APRETANDO LOS CINTURONES.

Albert dejó claro que este partido era más importante que la 1a Gala de OT

Ilusiones intactas al cierre de la primera vuelta, que concluye con un Sanpa en un extraordinario y muy prometedor segundo lugar en la Clasificación, gracias a esta impresionante racha de 10 partidos consecutivos de imbatibilidad, que hace soñar con la posibilidad de un ascenso 10 años después que el equipo amateur se proclamara campeón del grupo 13 en, la por entonces, Tercera Regional.

Queda mucho todavía, toda una segunda vuelta que afrontar ante rivales que saldrán muy decididos y con hambre de victorias; y que harán de cada partido un nuevo y complicado desafío semanal, que tocará enfrentar con temple y valentía, y reclamará hasta la última gota de sudor y esfuerzo, si se pretende salir hacia adelante y conseguir el Gran Objetivo.

Las dudas sobre si el sofá-cama de wallapop era de Óscar, desaparecieron al saltar al campo.

No será fácil, como se pudo comprobar en Can Vinader (Castelldefels), dónde los veteranos sanperos obtuvieron una valiosísima victoria ante un incómodo y correoso rival como el Botigues de Sitges, que puso las cosas muy difíciles desde el principio (nuevamente Rafa tuvo que intervenir en los primero minutos del encuentro) y dejó claro que no había vencido la semana anterior al líder (Olesa) por una mera casualidad. Fue un partido de carácter, de lucha, de esfuerzo. Sin una abundancia de ocasiones claras y, a lo sumo, con llegadas a la portería contraria pero sin la frescura necesaria. Por fortuna para el Sanpa, el duelo se puso muy pronto de cara, gracias a un tanto de Pauleta que aprovechó una indecisión entre un defensa y el portero, que se molestaron entre ellos después de un centro de Verbo desde la derecha, y solo tuvo que acompañar el balón a la red  (0-1. Min.6).  Pero, más allá de una buena jugada de Marc, a la que le sobró un último recorte dentro del área cuando ya veía puerta (min. 37), lo cierto es que el trabajo defensivo fue mucho más visible que la producción ofensiva.

Tras su mvp, Joan dirigirá sesiones de Mindfullness para aquellos que quieran relajarse a lo Lolo Jones.

Como es lógico, el equipo local supo manejarse más cómodamente dentro de un terreno de estas (grandes) dimensiones. En el primer tiempo inquietó con varias llegadas rápidas al área de Rafa que, si bien concluyeron con disparos por encima del larguero, avisaban de cualquiera de ellas podía convertirse en el gol con un poco más de acierto. Tras el descanso, los jugadores «rossos» mostraron más empuje que los verdiamarillos, llevando gran parte del juego al terreno visitante, algo que no solo favoreció el gol del empate, tras un saque de córner que se paseó por el área hasta que un atacante empujó a la red en el segundo palo (1-1. Min. 48); si no que provocó que el Sanpa pasara algunos momentos de agobio, aún cuando Germán Motiño dispuso de una gran ocasión para romper la igualdad al rematar el carrera desde la media luna del área rival un pase de Marc. El balón salió fuera rozando el palo (min.55).

Las últimas noticias sobre La Isla de las Tentaciones distraen a veces al equipo

No sería hasta pasado el cuarto de hora del segundo tiempo cuando el Sanpa comenzara a llegar con mayor claridad a las proximidades de la portería contraria. Un pase en profundidad de Andrés permitió el primer mano a mano de Marc ante el portero, que no se dejó engañar por la finta y amortiguó el balón con el pie (min.61). Y tanto Germanikus Baena como el propio Marc dispusieron de dos disparos en buena posición al borde del área, que pudieron haber adelantado al equipo en el marcador de haber ido entre los tres palos (min. 64 y 65). Fue cuestión de tiempo que el pichichi del equipo finalmente volviera a romper la igualdad, aprovechando un pase de «chistera» de David por encima de la defensa, cruzando con furia al palo opuesto ante la salida del portero (1-2. Min.69). Un tanto determinante para desequilibrar un encuentro muy exigente.

El juego de Rafi cuando entra en frío, según una fuente anónima

Tuvo que sufrir, eso sí, el conjunto de Sant Joan Despí hasta el final. Si bien el equipo mantuvo la concentración y se empleó a fondo para facilitarle la labor a Rafa y evitar que se generaran ocasiones de gol (la más clara fue un disparo de falta que se marchó por encima del travesaño. Min.75), la intranquilidad no desapareció en ningún momento. El grupo fue consciente del valor que tenían estos tres puntos en un día que no se había podido ver la versión sanpera más vistosa, por lo que el pitido final resultó una liberadora satisfacción. Y, de esta manera, se cierra una grandísima primera vuelta, de la que se  puede estar orgulloso aún cuando solo es la mitad del camino.

Nuestros tertulianos analizan el incremento del SMI y esperan que Gloria les deje entrenar esta semana

La próxima semana, para comenzar la segunda vuelta, un superduelo Sanpa-Olesa: segundo contra primero. Esperamos que podamos disfrutarlo y que la Parroquia Sanpera pueda celebrar una nueva victoria.